Selasa, 08 Agustus 2017

BFU?? What is that??



بِسْمِ اللهِ ، الحَمْدُ للهِ ، حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ


Apa kabar nih sobat GenQiers? Semoga selalu dalam lindungan الله jalla wa’ala. آمين . eh Sekarang bulan apa sih sob dalam kalender masehi? Bulan Agustus ya. Nah kalau dalam kalender hijriyah? Aaah bulan Dzulqo’dah ya, yang artinya bentar lagi hari raya idul adha. Eits tapi sekarang bukan mau bahas apa itu idul adha ya.. hehe

Tapi mau bahas bulan Agustus. Ada apa dengan bulan Agustus? Ada hari Kemerdekaan RI? No no no, not that. Emm terus apaan dong? Kasih tau sih..! haha anda penasaran? Saya juga. hehe

Okay-okay thats enough for the joke. Jadi gini nih sobat GenQiers, pada bulan Agustus ini biasanya ada program kerja UKM BAQI UPI yang tema nya semacam pengabdian pada masyarakat gitu. Nama programnya BFU. Apaan tuh? Bukan Badan Fusaha Umum ya. Tapi singkatan dari BAQI For Ummah. Tuh judulnya aja udah jelas kan? BAQI untuk masyarakat. Kurang lebih begitu terjemah bebasnya. Nah for your information nih sob, BFU ini udah ada dari tahun 2013 lalu. Tahun ini berarti tahun ke-5 ya? Wow it’s amazing you know? Jarang-jarang UKM keislaman punya program kece gini dan bertahan selama itu. Eh ini bukan sombong ya sob, tapi tanda rasa syukur. الحمد لله


Buat kamu-kamu-kamu yang masih bingung BFU ini ngapain aja, bisa cek berita pelaksanaan BFU tahun-tahun sebelumnya pada link ini :
untuk news Kampung Quran
untuk news Penataran

Sudah dicek belum link nya?? Alhamdulillah kalau sudah. Nah berikut ini ada testimoni atau curhatan atau kesan-pesan dari para pendahulu, eh senior dan alumni BAQI, katika ditanya : “BFU teh acara apa ya? Penting gitu? Minta pandangannya tentang BFU atau boleh share pengalaman terbaik ttg BFU yaa...” cek list out sob !

  • Dari hamba Allah
BFU itu adalah ajang up-greading untuk kami para pengurus BAQI yang mungkin sehari-harinya sudah disibukkan dengan bimbingan Syuhada. You know SyuHAda? Syabtu aHad hArus aDa. Eits ini bukan alay-alayan yah, tapi sebuah anekdot pemicu semangat kami. Hehe. Setelah berlelah Lillah dengan Syuhada, it’s time to out of range. Apa sih? Haha Jadi kan BFU ini memilih tempat/daerah perkampungan di luar kota Bandung. Eh ya selama ini gitu sih. Dulu pertama kali diadakan di Ciwidey, Kabupaten Bandung. Sekarang katanya mau di Lembang ya, dekat Maribaya? Nah itu juga Kab. Bandung Barat kan? Iya da apatuh kota mah udah sesak sama manusia kampungnya juga nggak se-asri doeloe ya hehe. Jadi disitulah ajang up-greading nya sob. Tapi insyaa Allah up-greading ala-ala BAQI mah berfaidah kok. Banyak ilmu dan pengalaman yang di dapatkan saat BFU. Pertama kali dekat dengan sahabat terbaik juga bermula dari BFU. Semakin erat dan lekat. Hihi.

  • Dari teh Anisha

Rame lah pokonya ikut bfu, bisa semakin memperat ukhuwah sesama anggota baqi, lebih akrab lebih dekat, terasa kekeluargaannya dan lebih merasa memiliki baqi. saya pribadi pertama punya perhatian lebih ke baqi semenjak ikut bfunya

  • Dari kang Adit

Moment dimana bisa belajar dan mengajarkan Al Quran bersama BAQI kepada  masyarakat. karena Hidup Sekali Berarti Lalu Mati.

kalo gak BFU kapan lagi ?

#PantangPulangSebelumGanteng

  • Dari kang Fikri

Pengalaman terbaik adalah ketika berkumpul dengan orang-orang Soleh untuk mengajarkan Al-Quran.

  • Dari kang Fariz

Pentingnya BFU itu, Tergantung kamu menganggapnya apa. Kalau kamu menganggapnya sebatas tanggungjwb, sebatas itulah kepentingannya. Jika lebih dr itu, maka sepenting itupula ia.


  • Dari Bang Fadlul

Sedikit pandangan terkait BFU dari saya, di BAQI itu adalah kumpulan orang-orang yang punya visi memperbaiki peradaban lewat pembelajaran dan pengajaran alquran. Karena hampir semua kegiatannya berkaitan dengan kitab suci tersebut. Nah, lalu kontribusi BAQI di kampus untuk memperbaiki episode akhir zaman ini apa? Dan kontribusi BAQI untuk mensyiarkan alquran di kalangan masyarakat luar kampus itu apa? Ya, BFU lah jawabannya... Sehingga dakwah bukan cuma di kampus, karena keadaan masyarakat mengajarkan lebih real tentang metode dakwah apa yang harusnya kita gunakan. Meski faktanya kegiatan BFU tetap diperuntukan bukan hanya untuk masyarakat luar kampus. Melainkan masyarakat kampus juga.
BFU ini jadi hajat-nya BAQI... Hajat buat berbagi pengamalan... Bukan hanya sebatas berbagi pengalaman. Makanya dia (BFU) diakan setahun sekali (harapannya biar bisa meriah dari acara-acara BAQI sebelumnya). Di kegiatan ini kita harus sadar dan mengerti bahwa BAQI bukan hanya *Aku, Kamu, dan Dia* tapi *KITA* maka jangan pernah berpikir, *"Apa yang sudah saya dapatkan di BAQI???...."* tapi berpikirlah *"DiKesempatan BAQI yang mana ya saya bisa memberikan kontribusi?....."* Mungkin itu sdikit penjelasan dari saya... maafkan manakala bahasanya sulit dimengerti....
Nah itu tadi sekilas mungkin tentang testimoni nya. well memang selama ini entah diriku aja sih yang merasa. persiapan menuju hari-H BFU itu selalu awesome banget. dag-dig-dug greget, gelisah, kayak nunggu jawaban si Dia *apasih*
yang pasti intinya, kami disini punya cita-cita yang gak sederhana. yaitu membumikan Alquran di Kampus UPI juga masyarakatnya. 

Mohon do'anya ya, oh iya bagi yang mau berinfaq untuk tabungan akhiratnya juga bisa sekalian, berikut informasinya bisa cek di gambar ya..
بارك الله فيكم


UKM BAQI, QI QI QI???
GENERASI QURANI, ALLAHUAKBAR !!!
Load disqus comments

0 komentar